Compartir

Usos del aceite de almendras

 
Por Erika Palma. Actualizado: 14 abril 2020
Usos del aceite de almendras

El aceite de almendras dulces es un producto de origen natural que se obtiene tras la prensa en frío del fruto del almendro. Se presenta como un producto perfecto para las pieles sensibles o con poca tolerancia a los químicos y sus propiedades antioxidantes, hidratantes, antimicrobianas y rejuvenecedoras lo convierten en un cosmético natural deseado por todas.

En este artículo de unCOMO queremos hablarte de 12 usos del aceite de almendras que te permitirán beneficiarte de todas sus propiedades como nunca antes. Si quieres saber más sobre todas las aplicaciones que puedes darle al aceite de almendras, ¡no te pierdas este artículo!

Aceite de almendras para el pelo

Si sufres de sequedad en el cabello, el aceite de almendras dulces te aportará un brillo y una suavidad inigualables debido, sobre todo, a la gran cantidad de vitamina E que contiene. La vitamina E actúa sobre el cuero cabelludo mejorando los casos de dermatitis seborreica y de caspa, lo que evita problemas de caída por la obstrucción del folículo.

Además, las propiedades hidratantes y reparadoras del aceite de almendras lo convierten en un producto natural ideal para devolver la salud y la suavidad a las puntas abiertas y a los cabellos quebrados. En este otro artículo te ofrecemos los mejores Trucos de belleza con aceite de almendras... ¡te sorprenderán!

Aceite de almendras para la cara

¿Sabías que el aceite de almendras dulce es un excelente humectante? Esto quiere decir que tiene la capacidad de retener la humedad de la piel manteniendo así su hidratación. Su alto contenido en proteínas, aminoácidos y antioxidantes, como las vitaminas A y E, actúan retrasando la aparición de arrugas y manteniendo la piel con un aspecto sano e hidratado.

Puedes aplicar unas gotas de aceite de almendras sobre la piel limpia o añadir 2 gotitas a tu hidratante habitual para potenciar su efecto. No obstante, si quieres más información sobre Cómo usar el aceite de almendras para la cara, en este otro artículo te ofrecemos una explicación más detallada.

Usos del aceite de almendras - Aceite de almendras para la cara

Aceite de almendras para bebés

Este aceite es un producto suave y totalmente inocuo, por lo que es apto para su uso en pieles tan sensibles como la de un bebé. ¿Cómo utilizarlo? Una de las recomendaciones es aplicar aceite de almendras si tu bebé sufre de dermatitis del pañal. El aceite de almendras calmará las molestias e irritaciones provocadas en el culito de tu bebé y en la zona inguinal. La piel de tu pequeño/a estará fuertemente hidratada y notarás la mejoría en cuestión de minutos.

Otro uso muy efectivo del aceite de almendras dulces es para tratar la costra láctea del lactante, un tipo de dermatitis que aparece en forma de costras amarillentas en la cabeza de algunos recién nacidos. Para tratarla solo tienes que aplicar unas gotas de aceite de almendras en tus dedos y aplicarlo suavemente en la zona de las costras. Con esto conseguirás ir ablandando las escamas hasta que solas se desprendan y se caigan.

Aceite de almendras para las pestañas

Si quieres lucir una mirada de infarto con unas pestañas nutridas y largas, no te pierdas este truco de belleza utilizando aceite de almendras dulces. Este aceite aporta a las pestañas una hidratación extra que sirve para regenerar y fortalecer el pelo debilitado. Sigue este paso a paso:

  1. Desmaquilla tus ojos incidiendo en las pestañas. Asegúrate de no tener restos de sombra, lápiz o rímel.
  2. Aplica en un cepillo de pestañas o gupillón (puedes utilizar un bastoncillo si no tienes) unas gotas de aceite de almendras.
  3. Aplícalo en tus pestañas comenzando en la raíz. La aplicación es similar a cuando estás maquillándolas con rímel. Debes ser cuidadosa y utilizar poca cantidad de producto para evita que chorree y te caiga en los ojos.
  4. Cuando toda la pestaña esté cubierta de producto, deja actuar toda la noche.

Repite este proceso cada noche y en un par de meses notarás el cambio. Te hablamos más detalladamente de Cómo hacer crecer las pestañas con aceite de almendras en este otro artículo.

Aceite de almendras para las embarazadas

El aceite de almendras es uno de los productos más efectivos que existen para tratar las estrías producidas durante el embarazo, de modo que, si estás embarazada, te aconsejamos utilizarlo desde el minuto uno. Las estrías son roturas en las fibras de la piel provocadas, generalmente, por cambios notables en el volumen corporal, como puede ser el caso de las embarazadas.

Gracias a sus propiedades alisadoras y emolientes y a su alto contenido en ácidos grasos y vitamina E, el aceite de almendras dulces tiene una gran capacidad para regenerar los tejidos y favorecer la elasticidad de los mismos, lo que evita la aparición de las temidas estrías.

Si quieres más información sobre Cómo usar el aceite de almendras para las estrías, no dejes de visitar este otro artículo de unCOMO.

Usos del aceite de almendras - Aceite de almendras para las embarazadas

Aceite de almendras para masajes

Si quieres disfrutar de un momento de relax, este aceite esencial es un excelente relajante para disminuir la ansiedad provocada por el nerviosismo o la tensión. Además, puedes utilizarlo también si padeces de alguna afección inflamatoria, ya que te ayudará a aliviar las molestias.

Recomendamos el aceite de almendras para masajes porque se absorbe con facilidad, no deja la piel húmeda y por su dulce y delicado aroma. ¡Todo un placer para los sentidos!

Aceite de almendras para desmaquillar

Si tienes la piel sensible y te cuesta encontrar un producto desmaquillante que no solo limpie tu piel sino que la cuide, el aceite esencial de almendras puede ser el producto idóneo para remover tu maquillaje. Al ser un producto con base oleosa, tiene un gran poder limpiador y es capaz de eliminar por completo todo el maquillaje, incluso la máscara de pestañas.

Además, con este producto te llevas el plus de hidratación que aportará a tu piel. En este otro artículo te explicamos Cómo desmaquilarse con aceite de almendras más detalladamente.

Aceite de almendras para el acné

Si tienes una piel intoxicada y con problemas de acné, los productos con base oleosa no son los más recomendables, ya que aportan más sebo a la cara y pueden empeorar el problema. No obstante, el caso del aceite de almendras es distinto, pues sus propiedades antimicrobianas desinfectan los poros facilitando la eliminación de impurezas.

¿Te preguntas cómo utilizar el aceite de almendras para tratar el acné? Te proponemos una mascarilla casera de lo más efectiva que podrás aplicarte hasta 3 veces por semana: solo tienes que mezclar en un bol una cucharada de aceite de almendras dulces, una clara de huevo y una cucharada de miel. Mezcla bien y aplica sobre la zona en la que tengas el brote de acné. Deja un tiempo de exposición de 20 minutos, retira con agua tibia y aplica tu hidratante habitual.

Usos del aceite de almendras - Aceite de almendras para el acné

Bálsamo labial con aceite de almendras

Si hay una propiedad que destaca de este potente cosmético natural es su capacidad hidratante y nutritiva; por ello, si tienes los labios secos o agrietados, no podrás encontrar un remedio natural mejor. Solo tienes que aplicar unas gotas de este aceite en tus labios, dando ligeros toquecitos para fijarlo bien. Puedes incluirlo en tu rutina de belleza diaria y aplicarlo mañana y noche, ¡los resultados te sorprenderán!

Aceite de almendras para las manchas

¿Sabías que el aceite de almendras también sirve para combatir las manchas de la piel? Además de las propiedades y beneficios conocidos por todos (como su poder de hidratación, del que ya hemos hablado), este aceite tiene también un gran poder blanqueante que puede ser muy eficaz para aclarar las manchas en los problemas de melasma.

Si quieres potenciar su efecto, prepara una mezcla de aceite de almendras dulces con miel y extiéndelo sobre la zona. Deja actuar el remedio durante unos 15 minutos y retira con abundante agua tibia.

Aceite de almendras para las uñas

El aceite de almendras dulces va genial para nutrir la zona de cutícula e hidratar las uñas. Así pues, si tienes unas uñas débiles o dañadas, unas gotas de este increíble remedio natural pueden marcar toda la diferencia.

Aplica una gota de este aceite en el área de la cutícula y masajea suavemente con los dedos haciendo movimientos circulares hasta su total absorción. Si quieres descubrir cuáles son Los mejores aceites para fortalecer las uñas, aquí te hablamos de los mejores.

Aceite de almendras dulces para las ojeras

Debido a su alto contenido en vitaminas, sobre todo en vitamina E, el aceite de almendras dulces tiene propiedades regenerantes y rejuvenecedoras para la piel increíbles. Si tienes un problema de ojeras, prueba este truco: masajea cada noche la zona de la ojera con este aceite. Debes hacerlo con suaves movimientos circulares y utilizando siempre la yema del dedo anular (ya que es el que menor fuerza ejerce). Repite esta operación cada noche antes de dormir.

Si lo prefieres, también puedes añadir una gota de aceite de almendras a tu crema para el contorno de ojos, pues así potenciarás aún más su efecto. ¿Quieres una explicación más detallada sobre Cómo quitar las ojeras con aceite de almendras? ¡No te pierdas este otro artículo!

Usos del aceite de almendras - Aceite de almendras dulces para las ojeras

Si deseas leer más artículos parecidos a Usos del aceite de almendras, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Belleza y Cuidado Personal.

Escribir comentario sobre Usos del aceite de almendras

¿Qué te ha parecido el artículo?

Usos del aceite de almendras
1 de 5
Usos del aceite de almendras

Volver arriba